거제고양이분양 생각하고 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

거제고양이분양 생각하고

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 7회 작성일 23-10-30 16:21

본문

​고양이 고양이 탈모 피부병 링웜이라고 들어보셨나요?저희 고양이 탄이도 어릴 때 링웜으로 아주 다 같이 쌩고생을 많이 했었는데요 ㅎㅎ;7년 전 일이지만 당시 너무 힘들었던 기억에지금도 늘 긴장해요.고양이뿐만 아니라 같이 사는 강아지, 심지어사람한테도 옮아서 온 식구가 피부병으로 아주 힘든 시기를 보냈었던 적이 있었답니다.오늘은 곰팡이성 피부염인 고양이 링웜을 고양이 겪었던 이야기를 포스팅 정리해볼게요!​링웜이란?​고양이 피부병인데 곰팡이성 피부염이에요.한번 발병하면 집 전체를 소독하고 꾸준히 관리해야 하며, 다른 개체에게 쉽게 옮길 수 있기때문에 긴 시간 동안 치료와 소독, 청소를 병행해야 한답니다.​​고양이 링웜 증상은?​1.탈모고양이 몸을 살펴보다가 동그랗게 털이 빠진 탈모가 발견된다면? 링웜일 가능성이 높아요. 이 부위는 점점 고양이 커지고 나중엔 각질까지 벗겨진답니다.​2.각질탈모에서 진행되면서 각질들이 벗겨지는데 각질을 떼어내면 털이 같이 스르륵 뽑혀버려요.​3.딱지탈모가 되었던 부분에 딱지가 생기기도 하는데딱지를 떼어내면 주변 털들까지 같이 빠지면서탈모 부위가 넓어집니다.​​링웜 전염력은?​곰팡이성 피부염인 링웜은 전염력이 매우 강해요.때문에 함께 동거 중인 고양이나 강아지에게 쉽게 옮길 수 있으며, 심지어 사람도 감염이 고양이 될 수있답니다. ​​링웜이 사람에게 전염되면 증상은?​피부에 링처럼 동그란 발진이 생겨요.저희도 저랑 남편 모두 탄이에게 링웜이 옮아서 한동안 피부과를 다니며 정말 고생했어요.처음엔 팔, 등에 한두 개씩 동그랗고 가운데가 파인 둥그런 발진이 생기다가 이게 점점점점.. 온몸으로 번지는데요나중에는 얼굴에도 심하게 퍼져서 정말 힘들었어요 ㅠㅠ당시 다니던 피부과에서도 고양이 링웜으로 진단을바로 내려주지 않아 치료 과정이 길었습니다.동전 습진과 비슷해서 고양이 링웜으로 바로 진단을 받기 어려울 수 있으니피부과 진료 시 꼭 고양이를 키운다고 말씀드리고 링웜 의심 여부를 알려주세요!​​링웜 치료 방법?​링웜은 곰팡이 균과 접촉하여 감염되어 생기는 피부병으로, 균을 완전히 없애주는 것이 가장 중요한데요.일단 반려동물이 평소 고양이 사용하는 쿠션, 집, 이불 등 모든 물품들을 세탁하고 소독제를 수시로 뿌려서 집 안 전체를 소독을 해주어야 합니다.저희는 당시 크린덱스로 수시로 집 전체를 소독했었어요.​​탈모가 생기는 부분에는 항진균 연고를 발라줘야 하는데요, 이 연고가 무좀약이랑 똑같아요. 고양이는 동물 병원에서 처방받은 연고와소독약을 사용했고, 사람은 무좀약(라미실) 바르고 약도 고양이 처방받아먹으니 1~2주 안에좋아지더라고요. 피부에 무좀약이라니ㅜㅜ 당시 너무너무 힘들었어요 정말!​​집안 습도를 관리해주세요.곰팡이 균은 습도가 높으면 균이 살아서 번질 확률이 높아요.집안 습도를 너무 습하지 않게 관리해 주는 것이중요합니다.​​당시 다양한 원인들로 의심을 하면서 원인 파악, 진료, 치료까지 약 2~3달은 걸렸었던 고양이 링웜 치료기.. 한번 생기면 몸과 고양이 마음을 지치게 하는 너무 힘든 피부병인데요소독 잘 하시고 면역력 높이고 약 잘 바르고 꾸준히 치료하면서 계~ 속하다 보면 조만간 링웜 뿌리 뽑으실 수 있습니다!!당시 저희는 이렇게 동물 병원과 피부과를다니며 완치할 수 있었는데요~!후기 참고만 해주시고, 병원에서 적절한 치료 잘 받으시길 바랍니다.​#고양이링웜 #링웜사람 #고양이링웜사람 #고양이피부병 고양이 #곰팡이성피부병 ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

협성창애장학재단

회사명 : 재단법인 협성창애장학재단 주소 : 부산광역시 부산진구 당감로 104, 7층(부암동, 협성프라자)
사업자 등록번호 : 642-82-00173 이사장 : 김창욱 전화 : 051-818-3412